Aubergines parmigiana (Légume)

Une recette italienne pleine de saveurs

Marine Is cooking

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Incisez les tomates et plongez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante. Sortez-les et plongez-les dans un bac d’eau froide, pelez-les.
  2. 2 Dans une casserole, faites revenir avec de l’huile d’olive l’ail et l’oignon haché, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. 3 Ajoutez les tomates coupées en quartiers (enlevez le trognon), les herbes, salez/poivrez et faites revenir à feu moyen.
  4. 4 Pendant ce temps, lavez les aubergines et coupées-les en fines lamelles. Avec un pinceau imbibé d’huile d’olive, passez sur les 2 faces de chaque tranches d’aubergines. Faites-les griller sur un grill ou une plancha si vous en avez, sinon vous pouvez les mettre au four pendant 20 minutes à 170°C (en prenant soin de les retourner à mi-cuisson). Réservez.
  5. Pour finir
    Si vous désirez une sauce tomate plus onctueuse passez la rapidement au mixeur, si vous préférez avoir des morceaux de tomates, laissez comme tel. Dans un (ou plusieurs) plats allant au four, déposez une couche de sauce tomate, des aubergines et du parmesan, alterner les couches jusqu’à finir par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan. Enfournez pour 15 minutes à 200°C. Servez chaud !
C'est terminé
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