One pot pasta de linguines aux tomates cerise et basilic

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Des "one pot pasta" j'en fais souvent, c'est tellement facile à réaliser et on peut varier les ingrédients à l'infini et c'est toujours aussi savoureux. Ici tout simplement des tomates cerise (les dernières du jardin !), du basilic frais, oignon, ail, piment doux du Chili.

Ingrédients

2 personnes
  • Pâte linguine 150-200 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 10

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Basilic

    Basilic 3 branches

  • Piment doux du Chili

    Piment doux du Chili 1 morceau

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2-3 pincées

  • Eau

    Eau 50 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Rincez le basilic. Émincez le bout de piment doux du Chili (quantité selon vos goûts).
  2. 2 Dans une casserole assez large, disposez les pâtes et tous les ingrédients. Ajoutez l'eau et laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps, il doit rester un fond de liquide de cuisson et les pâtes doivent être "al dente".
  3. 3
    Laissez reposer 5 minutes et servez de suite avec un peu de parmesan râpé.
  4. Pour finir
    Ma casserole n'étant pas assez large, j'ai dû casser les pâtes en 2 pour qu'elles soient au contact de l'eau dès le début de la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler NAIA - 24 janvier 2022
Excellent

Très bonne recette

Signaler diplo70 - 2 octobre 2017
Très bien

Rapide et simple à préparer; Nous avons saupoudrer le plat de parmesan pour plus de saveur.

Notez cette recette