Tacos

3.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson16 mn
Temps total1 h 01 mn

C'est bon au petit déjeuner avec toute la famille.

Ingrédients

8 personnes
  • farine de blé ou maïs

    farine de blé ou maïs 175 g

  • Sel

    Sel 1 c à s

  • Eau tiède

    Eau tiède 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre la farine dans un saladier, ajouter du sel. Ajouter lentement, tout en remuant, l'eau tiède.
  2. 2 Travailler la pâte avec les mains, elle doit être moelleuse, et ne plus coller. Ensuite, la laisser reposer recouverte environ 15 min.
  3. 3 Diviser la pâte en 8 portions identiques. Étaler chaque morceau pour obtenir des galettes de 15 cm de diamètre environ.
  4. 4 Préchauffer la poêle et, sans ajouter de graisse, cuire les tortillas environ 1 min, à température moyenne.
  5. 5 Dès qu'elles commencent à gonfler, les aplatir pour qu'elles puissent cuire régulièrement. Elles sont prêtes dès qu'elles présentent des tâches brunes.
  6. Pour finir
    On peut préparer les tortillas pour les tacos à l'avance et les congeler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Laeti3535 - 15 octobre 2023
Médiocre

J'ai tout suivi à la lettre et la pâte collait puis 15cm de diamètre au moment de la cuisson...les tacos reste de cette taille en largeur après cuisson donc impossible à garnir

Signaler coco - 3 janvier 2024
Excellent

sait bien

Signaler Hermione - 17 septembre 2022
Excellent

Super

Signaler Thomas - 3 août 2020
Excellent

Trop bonne

Signaler Maya Bendali - 4 juillet 2020
Excellent

Good

Notez cette recette