Financiers tout simples : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette toujours aussi savoureuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Chauffer le four th 8 (240°C). Beurrer 2 plaques de moules en silicone à financiers. Chauffer le beurre dans une casserole sur feu vif jusqu'à ce qu'il cesse de chanter, mais sans le colorer. Mélanger le sucre glace, les amandes en poudre et la farine.
  2. 2 Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et les incorporer au mélange. Ajouter le beurre chaud, puis l'essence d'amandes. Bien mélanger. Verser la préparation.
  3. Pour finir
    Cuire 5 mn au four, baisser à th 6/7 (200°C), cuire encore 5 mn. Éteindre et attendre 5 mn avant de sortir les financiers. Laisser tiédir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gallouz - 5 novembre 2019
Excellent

J'ai enfin trouvé la recette de financiers, ils sont extra moelleux et c'est facile à faire.
Maintenant je fais aussi une variante en rajoutant de la poudre de noix coco.

Signaler Gallouz - 4 septembre 2019
Excellent

Bonjour,
Ces financiers sont délicieux et après les avoir faient plusieurs fois maintenant je fais aussi des variantes au chocolat et à la poudre de noix de coco.

Notez cette recette