Noix de coquilles Saint-Jacques poêlées à la provençale, riz basmati

Cette recette vous est proposée par le chef Jean-Claude BERTRAND, du restaurant parisien LE LAUMIERE. Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 17 mn
  • 37 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire le riz 12 minutes, façon Créole et garder au chaud.
  2. 2 Passer les coquilles Saint-Jacques dans la farine, les poêler à l’huile d’olive, les retourner et les débarrasser.
  3. 3 Mettre les champignons dans la poêle avec l’ail, ajouter les tomates coupées en petits dés, laisser compoter quelques instants.
  4. 4 Rajouter les Saint-Jacques, le persil haché, assaisonner et laisser cuire 5 minutes.
  5. 5 Dresser les Saint-Jacques avec le riz dans une assiette. Servez bien chaud !
  6. Pour finir
    Accord mets et vin : Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Meursault Domaine Leflaive.
C'est terminé
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