Tatin de pommes de terre au fromage de brebis

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une tarte toute simple et complète. Avec une salade verte c'est parfait pour le dîner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Égoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Huile un moule à tarte antiadhésif, saler légèrement le fond du moule. Couper les pommes de terre en tranches fines. Disposer les pommes de terre en rosace au fond du moule en les superposant légèrement.
  3. 3 Couper le fromage de brebis en dès et le repartir sur les pommes de terre. Saler, poivrer généreusement. Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule. Bien tasser la pâte pour quelle adhère bien sur les pommes de terre. Piquer la pâte avec une fourchette.
  4. Pour finir
    Faire cuire pendant 20 minutes à 190°C. La pâte doit être bien dorée, sinon poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Retourner le moule pour démouler la tarte. Ciseler le persil puis le parsemer sur la tarte. Servir chaud avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler AllieBiZoo - 12 juin 2018
Bien

Bof, la pâte + pommes de terre c'est assez lourd et sec. Pas mauvais mais bon c'est pas le top !

Signaler EDAH AMBROISE BLAISE - 17 novembre 2015
Très bien

Très BIEN APPRÉCIÉ

Signaler christiane.r96 - 20 novembre 2015

excellent, mais bien sûr, j'ai ajouté quelque chose : de l'ail en poudre qui relève un peu le goût, merci our la recette

Notez cette recette