Blanquette de poulet fermier

Une recette qui fera aimé les choux de Bruxelles aux plus réticents ! Cette recette s'accommode avec la viande de veau et d'autres légumes d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une marmite faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les morceaux de poulets sur toutes ses faces. Pendant ce temps épluchez, nettoyez, lavez et coupez grossièrement les légumes.
  2. 2 Émincez l'oignon puis ajoutez-le dans la marmite avec le poivre et le sel lorsque le poulet est bien doré.
  3. 3 Faites revenir avec l'oignon pendant quelques minutes, ajoutez les carottes et les navets. Couvrez à hauteur des légumes avec de l'eau. Ajoutez la muscade, les herbes, et la pointe de clou de girofle puis laissez mijoter une demi heure.
  4. 4 Pendant ce temps faites cuire les choux de Bruxelles dans un cuiseur vapeur, environ 15 minutes (les cuire séparément permet d'adoucir leur goût).
  5. Pour finir
    Quand la viande est cuite, ajoutez la crème, le jus de citron et les choux de Bruxelles. Assaisonner à votre goût. Laisser mijoter 5 minutes et c'est prêt. Bon appétit.
C'est terminé
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