Pommes au four, pistache et crumble

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Servir tiède, seul ou accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 160°C. Couper les pommes avec le pèle-pommes. Si vous n'en avez pas, retirez le coeur des pommes et coupez-les en tranches (comme sur la photo). Placer les pommes dans un plat allant au four.
  2. 2 Dans une petite casserole faites chauffer le miel, le sucre muscovado, la cannelle, le beurre et le sucre vanille. Une fois le mélange bien lisse, badigeonner vos pommes de cette préparation. Saupoudrer de pistaches torréfiés. Enfourner pour 35-45 minutes de cuisson. Toutes les 15 minutes arroser généreusement les pommes de jus de cuisson.
  3. 3
    Préparer le crumble. Dans un bol mélanger tous les ingrédients pour crumble. Il faut qu'il soit bien sableux. Disposer le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 10-15 minutes dans le four préchauffer à 180°C. Il faut qu'il soit soit bien doré.
  4. 4 Dressage : sortir les pommes du four. Laisser refroidir légèrement. Arroser généreusement les pommes de jus de cuisson. Saupoudrer de crumble. Servir tel quel ou avec une boule de glace.
  5. Pour finir
    Vous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/11/pommes-aux-four-pistache-et-crumble.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 21 janvier 2016
Excellent

délicieux

Signaler Foxie2 - 30 novembre 2015
Excellent

Recette très alléchante mais je ne connais pas le sucre muscovado. Pouvez-vous m'éclairer

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