Velouté de potimarron à la crème de coco

Potimarron et noix de coco s'accordent à merveille dans ce velouté d'automne...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire le potimarron entier au four à 210° pendant 20-25 minutes. Refroidir sous l’eau froide, peler à l’économe, couper en deux, vider les graines et les parties filandreuses, et débiter la chair en cubes grossiers.
  2. 2 Dans une casserole, faire dorer le demi oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d’huile avec les pommes de terre épluchées et taillées en gros cubes, et les champignons séchés.
  3. 3 Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Cuire une quinzaine de minutes. Ajouter le potimarron et cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites (une pointe de couteau les transperce sans effort). Saler et poivrer.
  4. 4 Éventuellement, réserver un peu de jus de cuisson pour ajuster la consistance de la soupe par après. Mixer finement les légumes. Ajouter le lait de coco (garder 1-2 cuillère à soupe pour la déco). Ajuster l’assaisonnement et éventuellement la consistance en rajoutant un peu de bouillon.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec un trait de lait de coco et des pluches de coriandre. Retrouvez toute mes recettes pas-à-pas sur www.cookandroll.eu
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