Crème de marrons maison (Confiture)

Rien de plus jouissif que de reproduire à la maison les produits industriels! Cette crème de marrons, certes un peu longue à réaliser, vous séduira forcément avec ce goût inimitable de marrons et de vanille!

The happy cooking friends

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Pour rôtir les châtaignes, préchauffez votre four à 160°. A l’aide d’un couteau d’office, incisez l’enveloppe extérieure. Pour avoir testé plusieurs méthodes et même si c’est un peu plus long au début, je vous conseille de faire le tour complet du fruit au niveau de « l’équateur ». Enfournez pendant 20 minutes. Sortez les châtaignes du four, décortiquez les puis mixez les avec environ 15 cl d’eau. Vous devez obtenir une purée dont vous adapterez la texture selon vos goûts.
  2. 2 Ajoutez ensuite les graines des gousses de vanille. Préparez le sirop dans une casserole avec 20 gr de sirop de glucose et le sucre. Une fois le mélange monté à température, ajoutez la purée et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Cuisez à feu doux durant une vingtaine de minutes. Mettez la crème de marrons encore brulante dans un pot en verre stérilisé et refermez.
  3. Pour finir
    Pour en savoir davantage sur cette recette : http://www.thehappycookingfriends.com/creme-de-marrons-battlefood27/
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