Cakes au café glacés au chocolat

Un mélange réconfortant pour un quatre heures tout en douceur. Recette inspirée de la cuisine d'Ici&d'ISCA

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Le cake : Préchauffez le four à 160 °. Diluez le café dans une petite tasse avec une cuillère à café d’eau bouillante. Fouettez les œufs entiers avec le sucre. Versez successivement la crème, le café et le sel. Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez le beurre fondu mais froid délicatement dans trop travailler la pâte. Versez la préparation des moule a muffins ou un grand moule à cake. Pour les petits cuire 30 min, et pour un grand 40 min. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.
  2. Pour finir
    Le glaçage au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu incorporez le beurre et le sucre. Glacez vos cakes. Laissez figer le glaçage à température ambiante.
C'est terminé
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