Muffins aux canneberges, pommes et sirop d'érable

Des muffins aux canneberges, pommes et sirop d'érable pour saluer l'arrivée de l'automne et de cette petite baie que j'apprécie particulièrement, la canneberge dont c'est en ce moment la saison au Québec.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Chauffez le four à 180° C. Disposez des petites caissettes en papier dans des empreintes à muffins. Épluchez les pommes et coupez-les en petits-cubes. Dans un saladier ou cul de poule, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre cannelle et poudre d’amandes. Faites fondre le beurre et réservez.
  2. 2
    Dans un autre cul de poule, battez les œufs, ajoutez l’extrait de vanille, le sirop d’érable et le lait. Intégrez ce mélange aux ingrédients secs, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène. Terminez par les pommes et les canneberges et remuez doucement. Répartissez la pâte dans les empreintes à muffins et enfournez pour 20 à 30 min.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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