Gâteau renversé aux pommes confites

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

A la sortie du four, laisser refroidir et retourner le gâteau sur un joli plat.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les pommes confites : laver et éplucher les pommes. Les couper en cubes de 1 cm environ. Chauffer une grande poêle et y jeter les pommes. Ajouter le sucre muscovado et le sucre vanillé.
  2. 2 Une fois le sucre bien fondu, ajouter le beurre et enrober les pommes. Laisser cuire les pommes jusqu'à absorption complète de leur jus. Laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer votre four à 170°C. Beurrer généreusement le moule à manqué (20 cm de diamètre) et le sucrer. Déposer les pommes confites dans le moule. Réserver.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre très mou. Ajouter les œufs et le jus de pommes. Ajouter la farine et la levure. Répartir cette pâte sur les pommes. Enfourner pour 30-35 minutes de cuisson selon votre four.
  5. 5 À la sortie du four, laisser refroidir et retourner le gâteau sur un joli plat.
  6. Pour finir
    Vous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/11/gateau-renverse-aux-pommes-golden.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nownow - 22 février 2022
Excellent

Un vrai régal c'est le top !

Signaler Nath - 29 janvier 2017
Très bien

Vraiment bon!

Signaler Bernard - 30 décembre 2016
Excellent

Délicieux

Signaler isabelle.d45.jdf - 28 décembre 2016
Excellent

délicieux

Notez cette recette