Soupe froide de chou-fleur et œufs de saumon

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Une recette proposée par Maïzena

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez le chou-fleur et lavez-le. Râpez l’extérieur du chou-fleur afin d’obtenir une texture semoule puis divisez le reste en petits bouquets. Épluchez les échalotes et émincez-les. Dans une cocotte chaude, faites revenir les échalotes au beurre sans coloration.
  2. 2 Ajoutez les bouquets de chou-fleur et couvrez-les d'eau, puis salez et cuisez à ébullition pendant environ 15 minutes. Lorsque le chou-fleur est cuit, ajoutez la crème, la Fleur de Maïs Maïzena® diluée au préalable dans une petite quantité d’eau froide, puis portez de nouveau à ébullition.
  3. Pour finir
    Mixez la crème finement, puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Laissez refroidir la soupe à température ambiante avant de la placer au frais. Lavez et ciselez finement la ciboulette. Dans un bol ou dans une assiette creuse, versez la soupe froide puis parsemez-la d’œufs de saumon, du chou-fleur râpé, de ciboulette et de noisettes concassées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lollo - 5 janvier 2016
Excellent

fraiche et nourrissante aussi

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