Gâteaux moelleux aux noix

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un moelleux aux noix qui croque sous la dent... Tellement bon et ça change !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Concassez vos noix si vous voulez garder de petits morceaux à la fin dans votre gâteau ou alors mixez-les.
  2. 2 Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige. Dans une autre jatte, fouettez vivement pendant 20 sec. les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu, la farine, le demi sachet de levure et les noix.Mélangez.
  3. 3 Ensuite incorporez délicatement les blancs en neige. Versez votre préparation dans un moule (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone). Enfournez dans un four chaud à 210° jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche (à peu près 30 min).
  4. 4 Une fois refroidi, versez le sucre glace pour raffiner le décor !
  5. Pour finir
    Toutes mes recettes faciles et rapides sur www.toque-et-tablier.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mamaaaw - 13 novembre 2022
Excellent

Super bon !

Signaler christiane.r96 - 18 décembre 2015
Très bien

je l'ai fait aux noisettes ramassées cet automne, c'est bien et bon

Signaler Sofia - 14 décembre 2015
Très bien

C'est vraiment présentable

Notez cette recette