Tartelettes à la rhubarbe et amandes

Des tartelettes légères au bon goût d'amande, rapides à préparer, à déguster autour d'un grand bol de thé fumant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre et le beurre ramolli, ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Malaxez à la main pour obtenir un mélange homogène et pouvoir faire une boule. Réservez au frais.
  2. 2
    Mixer grossièrement les amandes. Faire cuire les tronçons de rhubarbe dans une casserole à feu doux. Ajouter le sirop d'érable et augmenter la puissance du feu, laisser compoter quelques minutes. Ajouter le rhum. Couper le feu. Ajouter les amandes concassées et mélanger.
  3. Pour finir
    Foncez les moules à tartelette avec la pâte sablée. Verser la garniture sur les fonds de tartelette. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !