Tartelettes aux fruits de mer gratinées au parmesan

L'océan dans une tartelette !

Poire et cactus

http://poiretcactus.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, verser la totalité de la farine et le sel avant d’y ajouter le beurre. Malaxer le tout avec ses petits doigts pour que le beurre et la farine ne fassent plus qu’un. Une fois qu’on obtient un mélange « sableux » ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
  2. 2 Former une boule avec la pâte et l'envelopper dans du film plastique. Laisser reposer au réfrigérateur minimum 30 min. Sortir du réfrigérateur la pâte et l’étaler sur votre plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau de pâtisserie. Découper des cercles dans la pâte pour les moules à tartelette. Placer la pâte dans les moules, piquer le fond de la pâte avec une fourchette et enfourner 12 à 15 min à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.
  3. 3 Si vous utilisez un mélange de fruits de mer surgelé déjà tout prêt commencer par faire chauffer votre préparation dans une poêle. Égoutter pour enlever le surplus d’eau et réserver. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir votre oignon rouge émincé. Ajouter les fruits de mer, le mélange d’épices ras el hanout. Laisser cuire une dizaine de minute. Sortir du feu et ajouter le mascarpone le persil ciselé avant de venir garnir vos tartelettes déjà cuites.
  4. Pour finir
    Saupoudrer généreusement les tartelettes de parmesan avant d’enfourner 10 à 15 min pour faire gratiner.
C'est terminé
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