Tarte Bakewell à la framboise

En ces premiers jours de janvier, la star, forcément, c'est la fameuse galette frangipane… mais pour ceux qui veulent changer ou tout simplement ne pas se compliquer la vie, voici la solution : le goût de l'amande et l'acidulé de la framboise dans un dessert à la fois sablé et craquant!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Eémarrez par votre pâte sablée : battez le beurre, le sucre glace et le sel. Incorporez l’amande, et une fois votre préparation bien homogène, ajoutez la farine. Formez une boule et laissez reposer 1 heure minimum au frais.
  2. 2 Préparez votre crème d’amandes : battez votre beurre mou en pommade (pas de micro-ondes!). Pour cela, taillez votre beurre ramolli en des et fouettez le jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  3. 3 Ajoutez le sucre, mélangez, puis incorporez les œufs un a un. Finissez avec la poudre d’amande, la farine et la levure tamisée et et vos arômes. Réservez à température ambiante. Préchauffez votre four à 200°.
  4. 4 Une fois le temps de pause de votre pâte écoulée, étalez la entre deux papiers sulfurisés, disposez la dans votre moule puis froncez les bords pour une tarte uniforme et jolie en présentation. Faites précuire 15 minutes (avec vos grains de cuisson).
  5. Pour finir
    5 minutes après la sortie du four, retirez les grains de cuisson, étalez une couche de confiture de framboise puis recouvrez de la préparation à l’amande. Décorez avec les amandes effilées puis enfournez de nouveau pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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