Financiers orange et cardamome

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L'utilisation de la cardamone donne du pep's et rehausse le goût d'orange confite.

Céline

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 18 mn
  • 38 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C. Réalisez l'ensemble de vos pesées et détaillez les écorces d'orange confite en petits dés.
  2. 2 Détaillez le beurre en morceaux puis faites-le colorer dans une casserole. Une fois le beurre fondu et devenu noisette, laissez tiédir.
  3. 3 Dans un saladier, tamisez le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et la cardamone. Incorporez les blancs d’œufs puis le jus d'orange. Une fois tiède, ajoutez le beurre noisette. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Versez la pâte obtenue dans les empreintes d'un moule à mini-muffins (préalablement beurré si ce dernier n'est pas en silicone). Décorez de dés d'orange confite (déposez 4 à 5 dés en fonction de leur taille). Enfournez 15 à 18 minutes.
  5. Pour finir
    Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant des les démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Vero92 - 30 avril 2016
Excellent

Absolument délicieux... J'ai ouvert les cosses de cardamine pour n'extraire que les petites graines, j'ai mis 1 bonne cuillère à soupe en plus de jus d'orange et ai utilisé des bâtonnets d'orange confite "maison" !.... À refaire car change des financiers traditionnels ou même pistache que je fais souvent! Ah oui, j'ai aussi clarifié le beurre une fois noisette avant de le verser dans la préparation

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