Coquille de Noix de St-Jacques et Homard au Champagne

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Découvrez cette recette de Coquille de Noix de St-Jacques et Homard au Champagne. Une entrée savoureuse et festive sublimée par un délicieux champagne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 50 mn
  • 35 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    La veille faites décongeler les homards. Le jour même, décortiquez les queues et les pinces. Préchauffez le four à 180°C Nettoyez les légumes. Épluchez la carotte et la courgette et émincez-les. Hachez le poireau. Faites chauffez le beurre dans une poêle bien chaude avec la moitié des échalotes hachées. Ajoutez les légumes et faites les revenir et légèrement cuire, ils doivent rester croquants. Dans une autres poêle, faites revenir le reste des échalotes avec un peu de beurre, et Faites revenir les morceaux de homard à feu vif. Faites dorer deux minutes les noix de St-Jacques de chaque côté. Réservez.
  2. 2 Dans des petites coquilles en porcelaine beurrées, déposez 1/2 queue et une pince de homard. Ajoutez une bonne cuillère de légumes dans chaque coquille. Déglacez la poêle de cuisson des homards avec le champagne. Ajoutez la crème liquide, le safran, poivrez et faites réduire légèrement. Nappez les crustacés et les légumes avec la sauce au champagne. Ajoutez les noix de St-Jacques. Enfermez ensuite chaque coquille dans une papillote Faites réchauffer 10 min environ. Servez aussitôt.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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