Brioche façon pains au chocolat à la confiture de cerises, Bio, sans oeufs, gluten

Cette brioche, fourrée à la confiture de cerises et présentée comme les pains au chocolat régalera toute la famille au goûter ou au petit déjeuner.

Allergique gourmand Marie l

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot pâtissier ou à la main, mettre dans l'ordre suivant : les farines, la fécule, la gomme de guar, le sucre, le sel, la vanille, le beurre coupé en morceaux, le yaourt. Ajouter la levure émiettée qui ne doit pas être en contact avec le sel. Pétrir 5 min à petite vitesse puis 5 min à vitesse moyenne. Si le pétrissage se fait à la main, le faire pendant 10 min, afin d'obtenir une pâte bien homogène et qui se met en boule.
  2. 2 Couvrir et laisser reposer 30 min.
  3. 3
    Au bout de ce temps, mettre la pâte sur du papier cuisson et l'étaler en un rectangle de 5 mm d'épaisseur. Répartir la confiture de cerises par dessus, en évitant les bords. Attention, pas trop d’épaisseur car en roulant la pâte, la confiture va s'échapper. Rouler la pâte et couper en rondelles assez larges. Disposer sur la plaque de cuisson du four couvert de papier cuisson. Laisser reposer, à couvert, pendant 1h30.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Enfourner et surveiller la cuisson. Si la pâte dore trop rapidement, baisser à 160°. Il faut compter environ 30 min, car la pâte est assez épaisse. Sortir du four, et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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