Mini galettes des rois à la frangipane

Des mini galettes des rois pour vos desserts, vos pauses café, vos brunchs.

Contes et délices

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Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • Pour la frangipane :
  • 110 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre mou
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la frangipane en mélangeant tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Dérouler les deux pâtes feuilletées et découper les formes géométriques pour les galettes à l’aide de verre pour former les cercles, avec un couteau pour former les triangles (essayer de faire un triangle équilatéral c’est à dire avec trois côtés de même longueur). Pour l’étoile, je vous conseille de faire un patron et de la dessiner sur un bout de papier avant et de la découper pour s’en servir de modèle. Faire ses formes par nombres paires à chaque fois de façon à avoir la base et le dessus.
  3. 3 Mettre de la frangipane au centre de chaque pâte découpée en forme géométrique en laissant 1 cm de bord. Mouiller ce bord à l’aide d’un pinceau pour y mettre de l’eau et rajouter la pâte du dessus en faisant attention à ce que les bords des morceaux de pâte de la base et du dessus collent bien entre eux.
  4. Pour finir
    Diluer le jaune d’oeuf dans une filet d’eau, le battre et en étaler sur les galettes à l’aide d’un pinceau. Faire un trou dans les mini galettes de façon à ce que l’air sorte puis faire des motifs sur le dessus comme une rosace et enfourner 20 min environ à 200°C. Surveiller la cuisson au bout de 15 min.
C'est terminé
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