Tartelettes conversation amande, vanille et bergamote sans gluten, sans lait et sans oeuf

J'ai voulu vous proposer encore une recette d'épiphanie créative pour changer un peu de la galette des rois… Qu'est-ce que vous préférez dans la galette des rois ? En ce qui me concerne, c'est la frangipane ! Je dois être une puriste de la galette mais, c'est ce goût délicatement parfumé et sucré que j'attends avec impatience chaque année !

Charlotte india

http://charlotteindia.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à à 180°C, th.6 ou 350°F. Préparer la pâte (ou étaler et foncer une pâte toute prête dans les moules) en mélangeant les farines, la fécule de maïs, le sel avec la margarine végétale du bout des doigts, en incorporant l’eau petit à petit (jusqu’à ce que la pâte forme une boule). Mettre de côté au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Mélanger la purée d’amandes complètes avec le sucre de canne complet, le sucre vanillé, la poudre d’amandes et le yaourt de soja. Ajouter le jus et le zeste d’un demi citron bergamote ainsi que le Grand Marnier et le lait d’amande. Répartir la crème d’amandes dans les moules foncés de pâte (utiliser un peu de farine de riz pour étaler si besoin) et recouvrir de bandes de pâte pour réaliser un quadrillé. Cuire à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  3. Pour finir
    Retrouvez d'autres recettes sur mon blog : www.charlottenoglu.com
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