Baccalà Mantecato Alla Veneziana ou Morue à la Vénitienne

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Une très belle façon de manger la morue ! C'est excellent pour une tartinade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites dessaler la morue en la laissant au réfrigérateur 24 h dans de l’eau claire que l’on change régulièrement Déposez la morue dans une casserole, recouvrez d’eau froide et ajoutez le lait. Laissez cuire 20 min après l’ébullition en retirant l’écume mousseuse qui se forme au dessus régulièrement. Pendant ce temps écrasez l’ail et le mélanger avec le persil. Réservez.
  2. Pour finir
    Sortez le poisson et retirez les restes de peaux et les arrêtes en l’émiettant grossièrement. Travailler alors la chair, dans un grand bol, avec une cuillère en bois ou au Robot avec la feuille, en ajoutant un peu d’huile en filet comme pour une mayonnaise. Le poisson doit devenir une crème blanche à l’aspect un peu mousseux (cette opération est assez longue alors la quantité d’huile est difficile à évaluer). Quand vous avez obtenu la bonne consistance, incorporez l’ail et le persil, une petite quantité de jus de citron et si besoin un peu de lait pour détendre le mélange. Assaisonnez selon votre goût avec sel et poivre Servir avec des tranches de polenta grillées (faites cuire la polenta en suivant les indications du paquet, laissez refroidir dans un plat, coupez des tranches et les passer au grill).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bri - 1 mai 2023
Excellent

Excellent le même goût qu’à venise

Signaler Amarok - 11 avril 2023
Excellent

Je viens d'une famille de pêcheurs et, je ne connaissais pas cette recette, merci pour ce partage !

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