Verrine de mousse au citron

Facile et rapide à préparer, cette recette nécessite néanmoins de l'anticipation. Elle fait son petit effet, accompagnée d'un financier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et sécher les citrons. Prélever le zeste et le découper finement, réserver. Presser les citrons.
  2. 2 Émietter 1 palet breton par verrine.Il doit rester quelques gros morceaux.
  3. 3 Mélanger le sucre avec le mascarpone, ajouter les 2 blancs d'oeufs et battre au fouet. Incorporer à ce mélange le jus de citron et les zestes, quantité à moduler selon le goût que vous souhaitez (plus ou moins citronné). Mélanger de nouveau au batteur électrique. Attention, ne pas trop battre au batteur électrique car la mousse serait trop ferme.
  4. Pour finir
    Poser ce mélange dans chaque verrine, sur le palet breton et mettre au réfrigérateur au moins 5 h avant de déguster. Vous pouvez décorer avec les zestes restants au dernier moment.
C'est terminé
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