Crevettes grillées aux baies de Szechuan rouge

Avec cette recette très simple, à servir en entrée ou à l'apéro, j'ai mis en valeur les baies de Szechuan rouge (ou Sichuan) avec leur saveur de citron et d'anis agrémentée de notes boisées... Une petite baie envoûtante qui mélange fraîcheur et chaleur ! Elles s'utilisent aussi avec les viandes blanches, le canard, le poulet... dans les salades de fruits, les pâtes et les recettes au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Rincez le persil et ciselez-le. Coupez le citron en quartiers. Écrasez légèrement les baies au pilon.
  2. 2 Faites chauffer une poêle-grill à sec à feu vif, versez-y les baies. Quand elles commencent à crépiter et dégager leur arôme, ajoutez les crevettes et laissez griller 2 minutes en mélangeant.
  3. Pour finir
    Versez un peu d'huile d'olive, baissez le feu et laissez encore cuire 1 ou 2 minutes. Servez immédiatement en parsemant de persil et arrosez de quelques gouttes de citron...
C'est terminé
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