Saucisses au lard fumé, carottes et chou blanc façon potée

Ou comment utiliser des légumes râpés autrement qu'en salade. Comme il me restait pas mal de chou blanc et de carottes râpées, je les ai mis à cuire comme pour une soupe... Je pensais mixer le tout avec une pomme de terre... et finalement j'ai vite changé d'avis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les carottes et le chou blanc râpés, et laissez cuire à feu moyen 5 minutes. Ajoutez de l'eau jusqu'au niveau des légumes, le cube de bouillon, salez et poivrez.
  2. 2 Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter à découvert une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 Pendant ce temps, entourez les saucisses avec les tranches de lard fumé et faites-les cuire dans une poêle-grill avec du beurre.
  4. Pour finir
    Égouttez les légumes en gardant un peu d'eau de cuisson. Disposez-les sur les assiettes, ajoutez les saucisses et déglacez la poêle avec le jus de cuisson réservé et arrosez votre assiette de sauce (ça c'est pour les gourmands !) Servez immédiatement avec de la purée par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette