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Sauce tomate au miel (Sauce pour pâtes)

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Sauce tomate au miel (Sauce pour pâtes)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de tomates pelées grand modèle de qualité
  • 2 oignons jaunes
  • 1 feuille de laurier
  • Thym
  • Romarin
  • Sarriette (dit Pèbre d'ail en Provence)
  • Citron ( Bergamote si possible )
  • Huile d'olive

Préparation Sauce tomate au miel (Sauce pour pâtes)

  1. 1Émincez les oignons jaunes que vous ferez revenir dans un petit filet d'huile d'olive en cocotte en fonte. Lorsqu'ils ont blondi, ajoutez deux cuillères de miel. Laissez revenir à couvert jusqu'à caramélisation (attention à ne pas faire trop foncer vos oignons, veillez à utiliser un feu doux). Bien remuer souvent.
  2. 2Ajouter les tomates pelées, les herbes, un peu de poivre; Je ne sale pas, cela dénaturerait le côté magique du miel. Laissez mijoter environ 30 min à couvert.
  3. 3Ajoutez un filet de citron Bergamote, couvrez et laissez mijoter encore 5/10 min.
  4. Pour finir

    Mixez, après avoir ôté la feuille de laurier, c'est prêt, régalez-vous. Sur des pâtes, ou gratiné sur des quenelles, un filet de poisson blanc...