Salade aux agrumes, avocat, crevettes et truite fumée

Salade fraîche, colorée, acidulée, croquante, moelleuse, fumée... L'association orange/piment d'Espelette vaut le détour !

Nelly Richard

http://lacuisinedenelly.canalbog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les tranches de truite de façon à obtenir 6 parts égales. Décortiquer les crevettes entièrement.
  2. 2 Peler à vif le pomelo et l'orange, prélever les suprêmes et garder le jus dans un bol. Émincer l'oignon rouge finement. Ciseler la ciboulette. Couper l'avocat en 2, retirer la peau et couper en lamelles.
  3. 3 Dans 2 assiettes disposer en rosace : 3 parts de truite roulée sur elles-mêmes, des lamelles d'avocat, des crevettes, des suprêmes d'orange et de pomelo, quelques fines lamelles d'oignon rouge. Saupoudrer généreusement de piment d'Espelette et de ciboulette sur toute l'assiette, y compris autour pour décorer. Réserver au frigo.
  4. 4 Filtrer le jus d'agrumes à travers une passoire. Ajouter du sel, un peu de poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, émulsionner.
  5. 5 Au moment de servir, assaisonner 2 belles poignées de jeunes pousses dans un petit saladier avec la vinaigrette aux agrumes, et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Disposer la salade au centre des assiettes sur la garniture déjà préparée. Poser par dessus des lamelles d'oignon rouge. Arroser les 2 assiettes avec le reste de vinaigrette. Servir aussitôt.
C'est terminé
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