Mousse de citron sur sablé au cacao, Bio, sans oeufs ni gluten

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De la légèreté au citron sur du croquant au cacao, voici les sensations de ce délicieux dessert. A réaliser la veille pour le lendemain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 13 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par préparer la pâte sablée: mélanger les farines, la fécule avec le beurre en morceaux. Sabler avec les mains puis ajouter le sucre, le cacao et l'eau. Bien mélanger et former une boule. Couvrir de film alimentaire, laisser au repos 1H00 au réfrigérateur. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.A l'aide d'un emporte-pièce faire les sablés.Les disposer sur du papier cuisson et enfourner pour 15 - 20 mn. Sortir et placer sur une grille.
  2. 2
    Préparer la mousse: mélanger la mascarpone, le sucre, le zeste et le jus du citron. Il faut obtenir un mélange bien homogène. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange à la mascarpone. A l'aide d'une cuillère à café, napper le fond des demi-sphères afin qu'il n'y ait pas d'air. Puis remplir les empreintes. Placer une nuit au congélateur.
  3. Pour finir
    Le lendemain, une heure avant de servir, sortir les mousses et les placer au réfrigérateur. Les poser délicatement sur les sablés au moment de servir. Vous pouvez ajouter un peu de zeste par dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mercuryparis - 5 juin 2016
Bien

Demi sphère? vous avez dit demi sphère quelque part?

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