Gratin de pommes de terre à la bolognaise

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Un plat complet qui se prépare comme des lasagnes et qui peut être fait à l'avance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le haché et laissez cuire 5 minutes en remuant pour éviter les gros morceaux. Ajoutez les tomates en dés, de l'origan et du basilic, poivrez et salez. Laissez mijoter le tout pendant 30 minutes.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches fines. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
  3. 3 Préparez la béchamel en faisant fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine et mélangez à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez le lait petit à petit en remuant, à feu moyen, jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Poivrez et muscadez, ajoutez le fromage râpé et laissez à feu doux en remuant.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin huilé, disposez une couche de pommes de terre, recouvrez de sauce tomate, de béchamel et renouvelez l'opération 2 fois en terminant par de la béchamel. Parsemez avec le reste du fromage râpé et enfournez +/- 30 minutes à 180-200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Ben - 14 octobre 2017
Très bien

Simple, mais excellent pour cuisiner sans se prendre la tête et faire plaisir aux fans de gratin et de bolognaise en même temps
Manque peut être plus de gouts à ce dernier

Signaler Rosy - 21 janvier 2021
Excellent

Très facile et résultat très apprécié

Signaler Nancy  - 7 novembre 2020
Excellent

Délicieux j'ai pas suivie la recette complète car je sais faire une sauce bolognaise et sauce béchamel donc je l'ai faite a la façon

Signaler Sisi - 28 décembre 2019
Excellent

Facile à faire et surtout super bon.

Signaler guy-m44 - 2 juillet 2019
Excellent

c'est excellent et ça change des lasagnes

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