Pommes-tartes au four sauce fraise tagada

Une version de la tarte aux pommes arrangée !

Missoaz

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez votre pâte brisée si vous la faites maison.
  2. 2 Lavez vos pommes et séchez-les. Coupez le haut ou le bas des pommes (enlevez la partie la moins stable quand vous posez vos pommes). Creusez-les en vous aidant d’un couteau et d’une cuillère. Mettre de côté la chair des pommes en la débarrassant du trognon et des pépins. Couper la chair en petits morceaux et y ajouter : la cannelle, le miel et la vanille. La faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre. Ajouter les noix grossièrement hachées au couteau et garnir les pommes avec cette farce.
  3. 3 Étalez votre pâte brisée. Y découper des petites lanières de quoi recouvrir le dessus de chaque mois (comptez 6 lanières par pommes). Procéder à l’entre-laçage des lanières, 3 dans le sens horizontal et 3 dans le sens vertical. Déposez chaque canevas de pâte sur une pomme.
  4. 4 Déposez les pommes dans un plat allant au four avec un fond d’eau et enfourner pour 25 à 30 mn à 180°.
  5. 5 Pendant la cuisson, mettre dans une casserole un fond de crème liquide ; y ajouter 5/6 fraises tagada. Remuer sans cesse jusqu’à ce que les fraises fondent.
  6. Pour finir
    Servir les pommes cuites nappées de sauce aux fraises.
C'est terminé
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