Tarte épinard, brousse de brebis, jambon cru et pignons

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette inspirée de la torta pasqualina italienne.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte sablée : mélanger la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux, puis ajouter le lait tiède. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Diviser la pâte en deux boules et réserver au frais.
  2. 2 Préparation de la tarte : préchauffer le four à 180°C. Hacher finement les épinards et les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils réduisent. Les mélanger ensuite avec le jambon cru coupé en petits morceaux, la brousse de brebis, le parmesan, la crème fraîche, et les pignons de pin. Saler et poivrer.
  3. 3 Étaler une des deux boules de pâte, et garnir un moule à tarte pour former le fond de pâte. Disposer la farce sur le fond de tarte. Étaler la deuxième boule de pâte et découper des bandes de pâtes qu'il faut disposer sur la tarte en formant des croisillons. Vous pouvez également détailler des feuilles et les disposer tout autour de la tarte.
  4. Pour finir
    Faire cuire une quarantaine de minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler LB - 21 avril 2016
Excellent

Excellent! La pâte est délicieuse..

Signaler pounette - 15 septembre 2017
Bien

Très bon. je n'avais plus de jambon alors j'ai remplacé par des champignons de Paris.

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