Cheesecake au chocolat et mascarpone : la meilleure recette

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total25 h 20 mn

Voici l'incontournable recette de cheesecake au chocolat. Accompagné d'une crème anglaise à la vanille bien épaisse, c'est un pur délice ! Conseil : préparez le gâteau la veille pour le lendemain.

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 300 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 125 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 65 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 180 g

  • Spéculoos

    Spéculoos 150 g

  • Cacao amer en poudre

    Cacao amer en poudre 2 c à s

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 65 g

  • Farine

    Farine 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Réduisez les spéculoos en miettes, incorporez-leur le cacao et le beurre fondu. Pressez contre le fond et les parois de votre moule à charnière bord haut de 17 cm de diamètre environ. Réservez 20 min au réfrigérateur.
  2. 2 Pendant ce temps : Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis laissez le tiédir. Dans une jatte, fouettez le mascarpone avec le sucre semoule pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez la crème fraîche, puis les œufs, un à un. Incorporez la farine, puis le chocolat fondu, en fouettant bien.
  3. 3 Répartissez cette préparation sur le fond biscuité, puis enfournez.
  4. 4 Au bout de 15 min de cuisson, baissez la température du four à 120° et
  5. 5 Laissez cuire encore 40 min.
  6. 6 Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez 24 heures au réfrigérateur.
  7. Pour finir
    Vous pouvez réaliser un glaçage simple au chocolat et décorer votre délicieux cheesecake comme vous le souhaitez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler verojp - 22 octobre 2020
Excellent

trop bon a faire et a refaire avec des amies ....ou en famille

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