Croque-monsieur au four au jambon de parme, mozzarella et pesto de roquette

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un croque-monsieur cuit au four gourmand aux saveurs d'Italie.

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser le pesto de roquette en mettant tout les ingrédients dans un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Assaisonner avec sel et poivre selon vos goûts.
  2. 2 Étaler du pesto sur toutes les tranches de pain de mie. Couper les tranches en deux dans le sens de la diagonale. Déposer une tranche de jambon sur une demi-tranche de pain de mie, recouvrir ensuite de fines lamelles de mozzarella, saler et poivrer (attention à ne pas trop saler car le jambon l’est déjà beaucoup). Recouvrir le tout avec la demi tranche de pain de mie qui reste de façon à ce que la face recouverte par le pesto se retrouve sur la garniture.
  3. Pour finir
    Répéter l’action jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pain de mie et de jambon puis enfourner 15 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Kelly - 23 avril 2022
Bien

Pas top, trop de pesto et pas vraiment de goût..

Signaler coquelicot - 12 octobre 2017
Médiocre

trop salé. Une couche de pesto suffit

Notez cette recette