Muffins double chocolat et noisettes sans gluten, sans lait

Des petites bouchées de gourmandise intense, parfaites pour toutes les occasions… Succès garanti !

Charlotte india

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à à 180°C, th.6 ou 350°F.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs d’oeufs dans deux grands bols. Ajouter le sucre aux jaunes d’oeufs et fouetter énergiquement pendant 2 minutes. Ajouter le lait végétal puis, la poudre de noisettes, la fécule de maïs et la poudre à lever. Bien mélanger. Faire fondre le chocolat noir avec l’huile de coco et ajouter à la préparation précédente.
  3. 3 Ajouter une pincée de sel aux blancs d’oeufs et les monter en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes. À l’aide d’une spatule, mélanger délicatement les blancs d’oeufs à la préparation précédente.
  4. 4 Ajouter une poignée de pépites de chocolat noir et une poignée de noisettes concassées à la pâte. Mélanger toujours bien délicatement puis, répartir la pâte dans des petits moules à muffins.
  5. 5 Saupoudrer chacun des muffins de quelques pépites de chocolat et de noisettes concassées et enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C (selon la taille de vos moules…). Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau dans un des muffins, si elle ressort sèche, c’est qu’ils sont prêts !
  6. Pour finir
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