Panna cotta chocolat blanc/basilic et coulis de fraise

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Recette proposée par : Maïzena Crédit photo : Maïzena

Ingrédients

  • Pour la panna cotta :
  • 25 cl de crème liquide
  • 80 g de chocolat Blanc
  • 50 g de sucre
  • 20 g de Fleur de Maïs Maizena®
  • 1 botte de Basilic
  • 250 g de fraises fraîches
  • Pour le coulis de fraise :
  • 30 cl de jus de fraise
  • 1 cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maizena®

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mixez une petite partie de la crème avec les feuilles de basilic puis filtrez la préparation.
  2. 2 Faites bouillir l’autre partie de la crème mélangée avec la Fleur de Maïs Maizena® puis versez la crème sur les morceaux de chocolat blanc tout en mélangeant délicatement.
  3. 3 Mélangez les deux préparations et versez le tout dans des verrines en laissant l’espace nécessaire pour le coulis et les fraises fraîches. Laissez reposer les panna-cotta pendant 1 heure minimum au réfrigérateur.
  4. 4 Diluez une cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maizena® dans un peu de jus de fraise froid puis versez dans une casserole avec le reste du jus de fraise. Portez à ébullition et laissez cuire environ 2 minutes.
  5. Pour finir
    Taillez les fraises en petits dés. Au moment de déguster, servez le coulis et les morceaux de fraises sur le dessus des panna cotta.
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