Shortbreads (biscuits)

Ces biscuits typiquement anglais au bon goût de beurre seront les partenaires idéaux de votre pause thé !

Missoaz

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou et le sucre glace, à la fourchette, ce sera plus facile.
  2. 2 Ajouter la farine et la fécule. Bien malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte. Pour ma part, j’ai commencé à la main puis j’ai tout mis dans mon robot qui a constitué en quelques secondes une belle boule de pâte.
  3. 3 ntre deux morceaux de papier sulfurisé, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 1 cm environ. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix vos biscuits jusqu’à épuisement de la pâte. Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Décorez de petits points si vous le souhaitez vos biscuits en les piquant à l’aide d’un cure-dents. Pour encore plus de gourmandise, les saupoudrer légèrement de sucre semoule avant la cuisson.
  4. Pour finir
    Enfourner les biscuits pour 12 mn à 180°. Les shortbreads ne doivent pas dorer mais conserver leur pâleur, si typique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette