Tartine de filets de rouget grillés à la tapenade

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Bistro de jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites griller les tranches de pain au grill ou dans le grille-pain. Frottez-les avec une gousse d'ail pelée. Arrosez le pain d'huile d'olive. Salez et poivrez légèrement. Saupoudrez d'un soupçon de piment. Râpez les tomates sur une râpe fine et déposez la chair de tomate sur le pain. Réservez.
  2. 2 Pour la tapenade maison c'est très simple : Mixez un verre d'olives noires dénoyautées avec une gousse d'ail, un filet d'anchois, un filet d'huile d'olive de Provence. Vous pouvez ajouter un peu de thym pour parfumer le tout.
  3. 3 Poêlez les filets de rouget au dernier moment dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Attention, la cuisson est ultra rapide. Retournez délicatement. Tartinez de tapenade noire un filet sur 2, recouvrez-les avec l’autre filet puis ficelez chaque paire avec le brin de ciboulette. Déposez délicatement sur la tartine grillée. Déposez quelques feuilles de roquette et quelques brins de ciboulette ciselée.
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur : http://www.bistrodejenna.com/2016/05/tartine-de-filets-de-rouget-grilles-a-la-tapenade.html
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