Glace vanille mangue et pépites de chocolat

C'est maintenant la saison des glaces et le mieux reste de les faire maison afin de mettre les ingrédients que l'on veut. Pour ma première glace de l'année j'ai choisi le parfum vanille, infusée avec de la mangue ainsi que des morceaux de mangue et pépites de chocolat au lait. Un régal !

Floriane

http://flocuisineetcie.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Cette recette est adaptée pour une sorbetière à accumulateur de froid. Placez la cuve minimum 12 heures au congélateur !
  2. 2 Dans une casserole faites chauffer la crème liquide le lait, 3 mangues séchées coupées en deux, ainsi que la gousse de vanille coupée en deux et raclée. Une fois que l’ébullition commence, coupez le feu et laissez reposer 10 minutes.
  3. 3 Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Versez le lait et la crème dans le saladier (que vous aurez passer au chinois pour enlever la gousse et les mangues).
  4. 4 Remettez la préparation dans la casserole et faites épaissir la préparation à feu doux, la crème dois napper la cuillère (comme une crème anglaise).
  5. 5 Une fois la bonne consistance obtenue laissez refroidir la crème complètement. Ensuite une fois bien froide sortez la cuve du congélateur (ATTENTION : mettez un gant de cuisine pour la sortir, ne la prenez surtout pas à main nues !!).
  6. 6 Versez la crème et turbinez pendant 30 bonnes minutes (jusqu'à obtenir la consistance voulue). Au dernier moment ajoutez la mangue coupée en petits morceaux ainsi que les carrés de chocolats en pépites.
  7. 7 Vous pouvez soit la déguster tout de suite ou alors la mettre dans une boite en plastique en parsemant la glace de morceaux de mangues coupées en morceaux et la laisser au congélateur quelques heures (ce que je vous conseille).
  8. Pour finir
    Astuce : pour une consistance plus proche d'une crème glacée, mettez 30 cl de lait et 20 cl de crème liquide.
C'est terminé
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