Baklava aux pistaches (Dessert divers)

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un petit voyage gourmand en Turquie avec cette délicieuse Baklava...

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le sirop : faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole pendant 5 min après ébullition afin d'obtenir un consistance de sirop un peu dense puis laisser-le refroidir.
  2. 2 Pour la farce : mélanger les pistaches avec le sirop et l'eau de rose.
  3. 3
    Couper les feuilles de pâte filo à deux cercles de 23 cm, habillez un moule d’un cercle des feuilles de pâte filo, puis étaler le mélange de pistaches. Recouvrir de reste de feuilles de pâte filo.
  4. 4
    A l'aide d'un très bon couteau découper des triangles, puis verser le beurre fondu sur toute la surface du moule.
  5. Pour finir
    Enfourner le baklava dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min. Dès la sortie du four verser le sirop sur le baklava et laisser refroidir à température ambiante. Décorer le baklava de pistaches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sebbar - 3 février 2018
Très bien

Baklava
Très bien j ai aime
Ma suggestion : Bien rien a changer

Signaler Youssra  - 25 juillet 2016
Excellent

Waw magnifique

Signaler Bistro de Jenna - 6 juillet 2016
Excellent

J'adore le Baklava

Notez cette recette