Pizza blanche aux asperges ornithogale

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Une pizza blanche aux ornithogales, aussi appelées asperges des bois. Il me restait une botte de ces délicieuses et raffinées petites asperges dans mon bac à légumes et je me suis dit pourquoi pas essayer en pizza avec du fromage, une réussite gourmande que je renouvellerai avec plaisir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot, mettez la farine, puis le sel, la levure de boulanger émiettée et l’huile d’olive . À l’aide de l’outil crochet mélangez et ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des parois. Couvrez d’un torchon Laissez reposer la pâte pendant 30 min environ Vous obtenez environ 500 g de pâte. Dégazez la pâte avec la paume de la main et Divisez la en deux parties égales de 250 g environ. Vous pouvez congeler le second pâton. Passez les asperges ornithogales sous l’eau délicatement. Coupez le bas des tiges. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 3 à 4 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2
    Préchauffez le four à 220°C Façonnez la pâte en un ovale. Dans un saladier, mélangez la ricotta et le mascarpone de façon à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le sel et de poivre. Détaillez la mozzarella en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Répartissez la préparation ricotta et mascarpone sur la pâte à pizza. Positionnez les asperges ornithogales sur la crème. Ajoutez les lamelles de mozzarella. Saupoudrez d'un peu d'origan. Enfournez pendant 15 min. Au moment de servir dispersez quelques feuilles de basilic. Dégustez aussitôt accompagné d'un bon rosé bien frais.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Colette - 20 avril 2019
Bien

Ça manque de gras, mais c'est frai l'été avec du rosé.

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