Muffin moelleux aux mirabelles

5 / 5  basé sur 6 avis
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Des muffins super moelleux aux mirabelles, de délicieux fruits d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du réfrigérateur quelques temps avant de pâtisser pour qu’il revienne à température ambiante.
  2. 2 Mélangez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse.
  3. 3 Ajoutez les oeufs et mélangez.
  4. 4 Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique petit à petit. Le mélange va devenir très épais et difficile à travailler, c’est normal
  5. 5 Ajoutez le lait et le rhum tout en mélangeant. Vous devez obtenir une texture lisse, sans grumeaux.
  6. 6 Si vous utilisez des mirabelles fraîches, lavez les, dénoyautées les en les coupant en 2. Si vous utilisez des mirabelles congelées, décongelées les plusieurs heures avant en les laissant s’égoutter dans un égouttoir. Placez les sur un essuie-tout pour absorber le jus qui pourrait s’échapper à la cuisson.
  7. 7 Versez les mirabelles dans la pâte à muffin et mélangez.
  8. 8 Placez des caissettes en papier dans des moules à muffin, et versez la préparation jusqu’au 3/4 de chaque emprunte.
  9. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant une trentaine de minutes. Surveillez la cuisson : si la pointe de votre couteau ressort sèche de votre muffin, il est cuit ! Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Lyly - 2 août 2020
Excellent

Délicieuse recette de muffins aux mirabelles Elles sont excellentes et moelleuses. Ce que je recherchais. Je garde cette recette et je ne changerais plus. Merci pour ce partage. Bravo

Signaler chounette87140 - 22 août 2018
Très bien

bonjour, je passe les mirabelles dans un peu de beurre et je sucre avec du miel d'acacia à feu doux 10 mn environ et je les ajoute à l'appareil une fois refroidit c'est délicieux.

Signaler jardinette77 - 20 août 2017
Excellent

TOP. Je les ai fait pour un petit dej de boulot et j'ai testé sur plusieurs dimensions (muffins en papillotes papier, petit moule silicone et moule à cannelés moyens. Les premiers petits avaient moins de goût et étaient un peu secs, moules papillotes collaient mais les moules à cannelés moyens étaient TOP. C'est un régal. J'ai fait aussi une version avec quelques pépites de chocolat et c'est aussi très bien.

Merci pour la recette que je vais conserver précieusement !

Signaler cathy - 13 septembre 2018
Excellent

tout simplement délicieux

Signaler Didi3000 - 14 août 2017
Excellent

Très bons

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