Cake aux groseilles et ses dragées

Savourez ce cake aux groseilles et ses dragées ! Un cake très moelleux au bon goût acidulé, à tester d'urgence, c'est la saison !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Fouetter le sucre et le mascarpone au batteur électrique. Ajouter les œufs un par un en battant une minute après chaque œuf.
  2. 2 Incorporer la farine, la levure et le poudre d'amandes à l'aide d'une cuillère en bois. Terminer en versant le lait.
  3. 3
    Hacher les dragées au couteau.
  4. 4 Équeuter les groseilles puis les rouler dans la farine (cela évitera qu'elles ne tombent au fond du moule pendant la cuisson). Incorporer dragées hachées et groseilles farinées dans la pâte. Verser dans un moule à cake ou dans des moules à muffins.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°. Enfourner le cake et baisser immédiatement la température à 180°. Laisser cuire 30 à 40 min pour un cake mais seulement 15 à 20 min pour des muffins. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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