Cake breton (Cake sucré)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un cake breton goûteux et plein de beurre pour les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre demi-sel ramolli (bien ramolli c'est mieux, sinon cela va faire de petites boules de beurre, bof bof), les jaunes d'oeufs, le lait et la liqueur d'orange (ou vanille).
  2. 2 Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Versez la pâte dans un boule beurré et laissez cuire 35 minutes (cela a mis 50 minutes pour ma part) à 170°C.
  4. Pour finir
    Démoulez (mais faites bien attention, il est assez fragile). Servir froid ou légèrement tiède pour les gourmands.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounours91210 - 8 avril 2023
Excellent

Excellente recette ! Merci à vous !

Notez cette recette