Rainbow cake, gâteau d'anniversaire aux couleurs de l'arc-en-ciel

5 / 5  basé sur 3 avis
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Dégustez ce Rainbow cake, un gâteau fort en couleurs et léger en bouche, parfait pour toutes occasions.

Socooking

http://www.socooking.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 12 mn
  • 5 h 12 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, fouettez le beurre mou en pommade avec le sucre puis incorporez-y les œufs petit à petit puis la farine préalablement mélangée avec la levure. Terminez par ajouter le lait et la vanille. Pour finir, séparez la pâte en 6 parts égales dans 6 bols différents : soit environ 233 g de pâte lorsque l'on pèse par gâteau.
  2. 2 Colorez chaque part à l'aide de colorant alimentaire. Versez-en très peu, environ 1 petite pointe de couteau de colorant par bol puis mélangez-le à la pâte. Colorez chaque part d'une couleur de l'arc-en-ciel. Utilisez les couleurs primaires pour faire des mélanges et obtenir la couleur souhaitée (commencez par la couleur la plus claire).
  3. 3
    Pour la cuisson : versez chaque part dans chaque moule à gâteau puis faites cuire séparément les 6 pendant 10-12 min à 180°. Lorsque les 6 sont cuits, laissez-les un peu refroidir puis démoulez. Laissez-les reposer et refroidir totalement sur une grille.
  4. 4
    Pour préparer le glaçage chantilly : dans un grand saladier (de préférence un cul de poule), mettez la mascarpone puis la crème fraîche entière liquide et fouettez le tout au batteur électrique. Une fois que la chantilly commence à prendre, ajoutez le sucre glace puis continuez de fouetter jusqu’à la consistance désirée.
  5. 5
    Pour le montage : déposez le gâteau violet en premier sur le plat de présentation puis nappez-le de chantilly. Lissez le tout à la spatule. Mettez sur le dessus le gâteau bleu puis tartinez de chantilly et lissez le tout. Refaites cette étape pour chaque cercle de pâte dans l'ordre que vous voulez au niveau des couleurs. Lors du dernier cercle de pâte, tartinez-le de chantilly et nappez en recouvrant l'ensemble du gâteau de la chantilly pour recouvrir les trous afin que l'on ne voit plus les couleurs.
  6. 6
    Terminez le décor du gâteau en plaçant les bonbons ou autre de votre choix, puis réservez-le au frigo pendant minimum 3 heures. Avant de servir, vous pouvez également ajouter des petites pointes de chantilly sur le gâteau pour le décorer.
  7. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : socooking.fr
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler dora - 26 janvier 2021
Excellent

bonjour, j'ai suivie la recette a la lettre et il a été un grand succès au près de mes invités. le seul problème c'etait les couleur mon colorant netait pas de bonne qualité mais se que ca ma fait comme couleur ressortait bien. merci encore et je la garde cette recette

Signaler que_du_bonheur - 6 avril 2020
Excellent

salut la compagnie en vrai j'ai adorer le concept je ne vait pas le mentir mais quand meme essayer et je trouve sa bien pour les anniversaire ou autre moi je l'ai essayer comme sa juste pour la famille je vous conseille , et en plus c'est très bien expliquer ... voila

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