Petites brioches au chocolat

Découvrez cette recette de petits brioches au chocolat. Un goûter parfait et super simple pour les petits et les grands gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Si vous utilisez de la levure sèche de boulanger, commencez par la délayez avec le lait tiédi pendant 10 min.
  2. 2 Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure si vous utilisez la levure instantanée. Ajoutez l’œuf et le lait et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  3. 3 Ajoutez enfin le beurre ramolli et continuez à pétrir 5-10 min. Il faut que la pâte soit élastique et un peu collante, mais que vous pouvez travailler. Formez une boule, couvrez le saladier avec un torchon et laissez pousser la pâte une heure.
  4. 4 Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer-la pâte divisez-la en 10 pâtons à eu près identique. Étalez les pâtons, déposez une barre de chocolat et formez des boudin.
  5. Pour finir
    Déposez les brioches sur du papier sulfurisé et laissez lever 30 min. Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez les brioches d'un peu de lait et parsemez-les de sucre perlé. Enfournez 15-20 min et laissez un peu refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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