Soupe aux cèpes, Chaource et foie gras

Savourez cette soupe aux cèpes, Chaource et foie gras. Une entrée idéale pour réchauffer les papilles lors du repas de fête. Une recette proposée par Le Fromage Chaource.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 mn
  • 35 mn
  • 36 mn
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Préparation

  1. 1 Tailler le foie gras, le Chaource et le pain de mie en dés, tailler grossièrement les oignons et les cèpes.
  2. 2 Revenir dans du beurre les oignons, puis ajouter les châtaignes, les cèpes et laisser cuire 5 min. Ajouter le fond blanc jusqu’à recouvrement et cuire 30 min.
  3. 3 Chauffer l’huile et y ajouter les croûtons, une fois les croûtons dorés les retirer de l’huile. Mixer les cèpes et ajouter la crème, passer et rectifier l’assaisonnement. Réduire si la soupe n’est pas assez épaisse.
  4. 4 Dresser et ajouter les dés de foie gras et de chaource et les croûtons au dernier moment.
  5. 5 Conseils : si vous n’avez pas de cèpes vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris. Vous pouvez trouver des châtaignes surgelées ou en bocal. Vous pouvez utiliser du fond blanc en poudre ou en pâte si vous n’avez pas de carcasses.
  6. Pour finir
    Vous pouvez préparer le fond blanc en plus grande quantité et le conserver 3 mois au congélateur, dans des bacs à glaçons ou dans des boîtes de congélation. Il est possible de réutiliser l’huile si vous la filtrez.
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