Banana bread au beurre de cacahuète et chocolat

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

Découvrez cette recette de banana bread au beurre de cacahuète et chocolat. Un cake idéal pour le brunch du dimanche !

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 220 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Banane (bien mûre)

    Banane (bien mûre) 3

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine, le bicarbonate, la levure dans un bol.
  2. 2 Écraser les bananes de façon à avoir de la purée. Ajouter les œufs, le sucre, le lait et le beurre de cacahuète et mélanger. Ajouter les ingrédients secs tamisés petit à petit tout en mélangeant et finir en ajoutant les pépites de chocolat. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et enfourner 50 min à 170°C. Laisser refroidir après cuisson avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Tamaya - 14 mars 2023
Excellent

Recette suivie à la lettre, c’est parfait !

Signaler Acdp - 25 août 2021
Excellent

Délicieux ! J'ai remplacé le beurre de cacahuète par du caramel. 30 min de cuisson suffit largement !

Signaler Ingrid - 31 octobre 2019
Excellent

Très bon, mais 25 minutes de cuisson on lavement suffit.

Signaler CG - 20 octobre 2019
Excellent

Excellent !

Signaler velvet - 14 avril 2019
Excellent

delicieux, vraiment !!!

Notez cette recette