Velouté de champignons de Paris

4.5 / 5  basé sur 49 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Découvrez cette recette de velouté de champignons de Paris. Une soupe réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement et facilement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients de base comme de la crème fraîche. Cette recette d'automne et d'hiver est délicieuse avec quelques tranches de pain de campagne et pourquoi pas un peu de votre fromage préféré.

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de beurre

    Noix de beurre 2

  • Échalotes

    Échalotes 2

  • Champignons de Paris frais ( quelques uns pour le décor)

    Champignons de Paris frais ( quelques uns pour le décor) 500 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Crème fraîche légère

    Crème fraîche légère 20 cl

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Préparation

  1. 1 Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre.
  2. 2 Pendant ce temps, passez les champignons sous un filet d'eau chaude tête en haut ou essuyez-les avec un torchon propre et un peu humide, mettez-en quelques un de côté. Coupez le bout des pieds et coupez-les en morceaux grossièrement.
  3. 3 Ajoutez les champignons aux échalotes, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon chaud et poursuivez la cuisson à feux moyen pendant 15 min.
  4. 4 Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender, ajoutez tout ou une partie de la crème puis remixez.
  5. Pour finir
    Versez le velouté dans des bols ou assiettes à soupe, coupez le bout du pied des champignons restants, coupez-les en tranches puis déposez-les sur le velouté, le mélange des textures entre la soupe et les champignons crus est délicieux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Bea - 18 décembre 2021
Excellent

Excellente.....rien à dire ..en ajoutant qq fines tranches de champignons crus au moment de servir c franchement délicieux.....
Facile ,rapide les invités en on redemandé..

Signaler Lattef - 6 avril 2024
Très bien

Ça a l'air exquis

Signaler Tina - 1 avril 2024
Excellent

Facile et excellent!

Signaler jlb - 1 mai 2023
Très bien

simple à faire

Signaler Fox - 1 avril 2023
Excellent

Facile

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